cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 

Антивирус блокирует исходящие данные с ноутбука

Ваш антивирус (макафи лайфсэйф) начал блокировать исходящие данные на ноутбуке. Я не могу отправить ничего по почте, не могу загрузить никуда и ничего, не могу отправить изображение через скайп и т.п. Тексты через скайп, фейсбук и т.д. проходят, а вот файлы нет. Отключение проверки на лету и брэндмауэра в вашем антивирусе не помогло. Любой сайт для проверки скорости интернета показывает, что у меня скорость исходящего потока равна нулю. 

При этом входящий поток не блокируется (я могу получать почту и просматривать сайты).

На смартфоне такой проблемы нет, там тоже ваш антивирус стоит. Поддержка моего провайдера утверждает, что проблема именно в антивирусе.

Проверил компьютер другим антивирусом и тот нашел проблему в файле hosts. Вылечив проблему я перезагрузил компьютер и проблема с загрузкой файлов пропала! Как это понимать? Я оплатил софт на 3 года, надеясь на суперзащиту, что оказалось не так! Я могу вернуть деньги за оставшееся время подписки?

2 Replies

Re: Антивирус блокирует исходящие данные с ноутбука

Изменения в файл hosts вносят не только различные вирусы, но и некоторые программы при установке или первичной настройки. Причём как легальные так и нелегальные. Если такая программа была установлена на ПК с ведома его владельца, то при новом запуске её проблема повторится.
Если более подробно описать проблему, то в файле hosts скорее всего был прописан какой-то прокси, через который шли все исходящие соединения.
Вот если сохранился hosts с изменениями, то можно было бы узнать что-это за проски\vpn и куда всё уходило сначала.

Re: Антивирус блокирует исходящие данные с ноутбука

Не сохранился hosts с изменениями. И в преддверии остановки исходящего трафика я долгое время ничего на компьютер не ставил. Проблема появилась резко и Mcafee ее не нашел. Зато нашел бесплатный антивирус, что меня лично и возмущает, ведь такого явно не должно быть.

По части того, что трафик куда то сначала уходил: судя по всему он вообще никуда не уходил, так как при замере скорости интернета исходящий поток был нулевым.

Непонятная фигня в общем. Сама же ситуация явно нездаровая, ведь платный антивирус не должен пропускать и ненаходить то, что находит бесплатный антивирус.

Очень жду ответа от разработчиков по вышеприведенным вопросам, включая финансовый.

How Many Badges Can You Collect?
Ready for a little competition? Members like you are earning badges and unlocking perks for their helpful answers. Are you? Click here to find out.

Community Help Hub

    New to the forums or need help finding your way around the forums? There's a whole hub of community resources to help you.

  • Find Forum FAQs
  • Learn How to Earn Badges
  • Ask for Help
Go to Community Help

Join the Community

    Thousands of customers use the McAfee Community for peer-to-peer and expert product support. Enjoy these benefits with a free membership:

  • Get helpful solutions from McAfee experts.
  • Stay connected to product conversations that matter to you.
  • Participate in product groups led by McAfee employees.
Join the Community
Join the Community